Mitarbeiter des DCTB

Im DCTB e.V. arbeiten haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter zusammen.

Hauptamtliche Mitarbeiter

"Als Mitarbeiter der Studentenarbeit freue ich mich über jede Möglichkeit, an Hochschulen tätig zu werden und mit Ihnen in Kontakt zu treten."

Mario Kunze

Studentenreferent

"Glauben und Wissenschaft? Kontaktieren Sie mich, wenn Sie mehr über unsere Studentenarbeit im Bereich Wissenschaft und Technik erfahren möchten."

XXX

Studentenreferent

"Ich bin zuständig für ein attraktives Kinderprogramm auf DCTB-Tagungen und –Freizeiten und freue mich über Einladungen in Gemeinden."

Alexander Hellmich

Familienreferent

"Ich bin zuständig für die Unterstützung unserer Berufstätigen, Betriebsgebetskreise, Messearbeit und DCTB-Tagungen."

Frank Hildebrandt

Referent für Berufstätige

"Ich kümmere mich um die Bearbeitung und Veröffentlichung von Texten, die Jesus Christus groß machen."
"Mein Name ist Margot Ziegelbauer. Ich bin im Bereich EDV-Administration, Verwaltung und Druckvorbereitung aktiv."
"Meine Arbeitsbereiche sind die Buchhaltung und andere organisatorische Aufgaben."

Vorstand

Der DCTB e.V. ist in seiner Rechtsform ein eingetragener Verein und wird von einem Vorstand geleitet.

Bundesleitung

Die DCTB-Bundesleitung besteht aus dem Vorstand und einem erweiterten Kreis, der sich regelmäßig im Auftrag der Mitglieder zu Beratungen und maßgeblichen Entscheidungen trifft.

Ehrenamtliche Mitarbeiter

TEAM-Arbeit wird bei uns großgeschrieben. Das TEAM im DCTB e.V. ist als Arbeitsgruppe eine Institution. Unsere Arbeit lebt davon, dass sie von einem aktiven Freundeskreis unterstützt wird, nicht nur finanziell, sondern auch im Blick auf die praktische und geistliche Ausrichtung. Im Gedankenaustausch auf regelmäßigen TEAM-Treffen werden aktuelle Fragestellungen aus Studium, Beruf, Gesellschaft, Familie und der christlichen Gemeinde allgemein durchdacht. Gottes Wort gibt uns dabei in allen Fragen die bestmögliche Orientierung. TEAMer geben auf Konferenzen, Tagungen, Freizeiten und Messeeinsätzen ihre so gewonnenen Erkenntnisse und Erfahrungen gerne an andere weiter.

Beispiele für TEAM-Aufgaben

kontakt@dctb.de